Креатин является достаточно специфичной кислотой, которая содержится, в большей степени, в мясной продукции. Это и не удивительно, так как современное слово «креатин» происходит от французского «creatine», слова, которое походит от греческого «kreatos» - буквально означающее «мясо». Наличие большого количества креатина именно в мясной продукции обусловлено прямой связью между энергетическими процессами непосредственно в самих клетках мышц и кислотой. Основной направленностью работы креатина является более эффективное функционирование мышечной ткани. Именно поэтому найти кислоту можно исключительно в продуктах животного происхождения, и конкретно – в мясе.
Естественно, креатин – это важная и неотъемлемая часть ряда реакций в клетках. Одним из его свойств является возможность «отложения» или запаса в мышцах. Этот процесс называется «впрок». Нужно отметить, что сама кислота не работает с мышцами напрямую – креатин является стартовой точкой для крайне быстрого получения вашим организмом другой важной кислоты – аденозинтрифосфата (АТФ), что сводит вред креатина до мимнимума. Именно это вещество – конечный продукт, который потребляется мышцами в момент сокращений. Конечно же, получение мышцами АТФ – это не единственный процесс при сокращении мышц, однако более сильное углубление в биохимию не потребуется для базового понимания.